lunes, 28 de febrero de 2011

Autentica receta para hacer el perol cordobes

hoy he llegado de la sierra, bueno de hacer un perol cordobes, como es el dia de Andalucia, o sea 28 febrero, pues media Cordoba se va al campo a hacer sus peroles y presumir de lo bien que  los cordobeses somos los que mejor cocinamos nuestros peroles, (arroz con carne, para los que no son de Córdoba) , entonces quiero compartir con todos la receta de la que la malloria de los cordobeses tambien hacemos.



Como preparar un buen Perol Cordobés:








la cordobesa compra la comida, bebida y materiales fungibles.
Transporta desde el mercadona hasta su casa en ocho bolsas de
plástico.
Cuando llega a casa prepara la ensalada, y los preparativos para el perol, cuando tiene todo preparado pues,despierta al cordobés que duerme plácidamente a las 10 de la mañana,(la familia del córdobes o de la cordobesa, lleva guardando sitio desde las 6 de la mañana) y éste, con mucho esfuerzo, coge el coche y ambos se van a la zona del perol.

 
Una vez que un Cordobés se ha decidido a hacer el perol,( sobre las 4 de la tarde, esto es importantisimo, antes no) hay una serie de acciones encadenadas que se ponen en marcha. La Cordobesa prepara la carne para el arroz, pica la cebolla, EL tomate,los ajos, los pimientos, sofríe con vino y lo pone en un cacharrito  junto con los utensilios necesarios y lo lleva al lugar del perol, donde el Cordobés ya se encuentra sentado ante el fuego, de carbon o leña que le ha llevado un rato hacer, y con una cervecita fresquita en la mano.


Ahora el punto culminante de la actividad:


 EL Cordobés hecha agua sobre el sofrito y la carne, una vez que ya esta bien hechas.


 Siguen más actividades rutinarias.

La Cordobesa sirve el aperitivo para la familia y se ocupa de que a nadie le falte bebida.
 La Cordobesa informa al Cordobés que el arroz necesita algo mas de agua..

El córdobes le agradece esta información vital y aprovecha para pedirle otra  cerveza mientras se ocupa de la emergencia,y cuando ve que el agua empieza a hervir echa el arroz.



Y ahora otro momento culminante!!!!!:






 EL CÓRDOBES RETIRA EL ARROZ DEL FUEGO Y LO OBSERVA ATENTAMENTE


MIENTRAS REPOSA CON OTRA CERVEZA EN LA MANO.


 Más trabajos rutinarios: Prueba el arroz, lo rectifica de sal,
informa que está en su punto  y  la Cordobesa coloca los platos, ensalada, el pan, los cubiertos, las servilletas y bebidas y lleva todo a la mesa.


Después de la comida, la Cordobesa quita la mesa, sirve café y
copa para toda la familia, friega o tira a la basura los platos.


y ... otro momento importante!!!!!:


TODOS FELICITAN AL CÓRDOBES POR SUS DOTES CULINARIAS Y LE AGRADECEN LA ESPLÉNDIDA COMIDA.




 El Cordobés pregunta a su Cordobesa qué le ha parecido el no tener que cocinar. 
Cuando ve que ella se mosquea, llega a la conclusión de que no hay manera de complacer a las Cordobesas, pués se quejan por todo.




 NO LO DUDES, LAS CORDOBESAS TIENEN ENVIDIA DE LO BIEN QUE LOS CORDOBESES SABEMOS HACER EL PEROL CORDOBÉS.

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